Day6 - Uno sguardo indietro alla storia della band

by Helen Bosch
day6 the book of us negentropy poster
day6 the book of us negentropy poster

K-Pop Blog > Artists > Day6

La maggior parte dei futuri idol del K-pop allenano sia il canto che la danza al più tardi quando entrano in un'agenzia. I membri dei Day6 hanno invece imparato a suonare uno strumento professionalmente. Questo li rende uno dei pochi gruppi rock tra tutti i gruppi idol che amiamo così tanto.

5Live

La maggior parte dei membri dei Day6 hanno partecipato al survival show della YG Entertainment "WIN: Who Is Next" molto prima del loro debutto, andato in onda da agosto a ottobre 2013. Il fondatore della YG Yang Hyunsuk ha visitato la JYP Entertainment con i suoi tirocinanti nel quarto episodio dello show. Lì, i due fondatori hanno fatto competere i loro tirocinanti in varie categorie. Sungjin, Jae, Young K, Junhyeok e Woonpil si sono esibiti come cinque per la JYP in quel momento.

I trainee della YG hanno poi debuttato come Winner e iKon, mentre gli altri trainee della JYP che hanno partecipato alla battaglia insieme ai membri dei Day6 sono ora conosciuti come Got7.

Ancora nel 2015, Sungjin, Jae, Young K, Junhyeok e Wonpil dovevano debuttare con il nome "5Live". Nel 2013, i cinque avevano anche pubblicato una colonna sonora - "Lovely Girl" per il drama di K "Bel Ami" - come 5Live. Tuttavia, a metà 2015, il batterista Dowoon si è unito al gruppo e così il gruppo è stato rinominato Day6.

Debutto

Il 7 settembre 2015, i Day6 hanno finalmente debuttato con il loro primo album "The Day" e la title track "Congratulations". Con esso, hanno addirittura raggiunto il numero due nella classifica di Billboard!

Nei mesi successivi, la band ha tenuto un concerto in Corea, uno a Taiwan e persino un incontro con i fan a Singapore a settembre.

day6 former member junhyeok photoshoot image

Junhyeok lascia il gruppo

Dopo che i Day6 avevano appena fatto il botto, la JYP Entertainment ha annunciato a fine febbraio 2016 che Junhyeok stava lasciando il gruppo per motivi personali. I fan ipotizzano che abbia dovuto lasciare a causa di voci di appuntamenti.

Nel 2017, Junhyeok ha partecipato al survival show "The Unit". Nel 2018, ha debuttato da solo e ha pubblicato due album; uno coreano e uno giapponese.

Quindi alla fine di marzo, i Day6 hanno presentato il secondo album "Daydream" con cinque membri. Ad oggi, la formazione non è cambiata.

I membri

Nome d'arteNome realeCompleannoPosizione/ Strumento
JaePark Jaehyung15.09.1992Rapper/ Chitarra
SungjinPark Sungjin16.01.1993Leader/ Chitarra
Young KKang Younghyun19.12.1993Rapper/ Basso
WonpilKim Wonpil28.04.1994Sintetizzatore
DowoonYoon Dowoon25.08.1995Batteria

Tutti i membri dei Day6 non solo suonano strumenti, ma cantano anche. Dowoon, tuttavia, si è sentito raramente per molto tempo. I brevi momenti sono tanto più belli per questo!

Precedentemente

JunhyeokIm Junhyuk17.07.1993Tastiera

Progetto Every Day6

day6 every day6 projekt promotional teaser image

Nel dicembre 2016, i Day6 hanno annunciato un progetto chiamato "Every Day6". Nel corso dell'anno successivo, hanno rilasciato due nuovi singoli ogni mese come parte del progetto!

Non c'è che dire. I fan potevano effettivamente godersi due singoli nuovi di zecca all'inizio di ogni mese! In giugno e dicembre, la band ha anche pubblicato un album ciascuno, che includeva tutti i singoli precedentemente pubblicati.

L'album "Sunrise" rilasciato a giugno include tutti e dieci i singoli rilasciati da gennaio a maggio, nuove versioni di "Congratulations" (da "The Day") e "Letting Go" (da "Daydream"), oltre a due nuovi singoli.

Insieme all'album, i Day6 hanno anche presentato il nome ufficiale del loro fan club: "MyDay"

A dicembre, è stato pubblicato il quarto album "Moonrise", che include i dieci singoli da luglio a novembre, tre nuovi singoli e nuove versioni di tutte e cinque le B-sides di "The Day".

Debutto in Giappone

Dopo la fine del progetto Every Day6, la band torna nel febbraio 2018 con il primo singolo giapponese "If (Mata Aetara)"! Il singolo serve come colonna sonora per la serie giapponese "Repeat".

Ad aprile, la band ha tenuto il suo primo concerto in Giappone e a giugno ha rilasciato un altro singolo giapponese chiamato "Stop the Rain".

Per rendere i loro fan stranieri ancora più felici, i Day6 hanno presentato il loro primo album Best Off nello stesso mese. "The Best Day" contiene principalmente le versioni giapponesi dei singoli coreani precedentemente rilasciati.

Con "Shoot Me: Youth Part 1", un nuovo album coreano viene finalmente rilasciato a giugno, sei mesi dopo "Moonrise". Poi in ottobre, i Day6 pubblicano il loro primo album in studio giapponese "Unlock" prima che "Remember Us: Youth Part 2" venga rilasciato a dicembre.

Luglio 2019: "The Book of Us"

Il 15 luglio 2019, il nuovo album "The Book of Us: Gravity" ha dato il via alla serie in cinque parti "The Book of Us". La title track "Time of Our Life" ha fatto guadagnare ai Day6 la loro prima vittoria in uno show musicale a quasi due anni dal loro debutto! Un inizio di successo!

day6 album the book of us negentropy album preview product image

"The Book of Us: Entropy" è seguito in ottobre. L'anno non è finito lì per i fan della band, ma con il secondo album giapponese Best Off: "The Best Day2". L'11 maggio 2020 uscirà la terza parte della serie: "The Book of Us: The Demon". Un giorno prima, la JYP Entertainment ha annunciato che i Day6 si sono presi una pausa per concentrarsi sulla salute. L'album è stato comunque rilasciato come previsto, ma non ci sono state esibizioni per accompagnarlo. Anche senza promozione, tutte e sette le canzoni si sono piazzate nella top 100 dei siti di streaming come Melon, Bugs e Genie. La title track "Zombie" ha addirittura raggiunto il #1!

Dovrebbe passare quasi un anno prima che i fan possano festeggiare di nuovo un nuovo album dei Day6. Ma nel frattempo la prima subunità della band ha debuttato:

Even of Day

L'unità "Even of Day" è composta da Young K, Wonpil e Dowoon. I tre hanno debuttato il 31 agosto 2020 con "The Book of Us: Gluon" e la title track "Where the Sea Sleeps". L'album si unisce alla serie "The Book of Us". Quindi, appartiene alla discografia dei Day6 quasi quanto tutti gli altri album, anche se è "solo" di una unità. Questo non succede spesso, se non mai. Dà la meravigliosa sensazione che i Day6 lavorano insieme anche quando i membri sono in viaggio separatamente.

Anche i Day hanno rilasciato il singolo "So, This Is Love" insieme il 15 gennaio 2021 come parte dello show musicale "Secret Atelier". Alla fine del mese, i tre hanno anche dato il loro primo concerto online!

2021: Debutto da solista, servizio militare, discografia e scorci del futuro!

Alla fine di febbraio 2021, la JYP Entertainment ha annunciato che i Day6 avrebbero finalmente rilasciato un nuovo album con tutti e cinque i membri in aprile. Così undici mesi dopo "The Book of Us: The Demon", "The Book of Us: Negentropy" è stato finalmente rilasciato con la title track "You Make Me".

I Day6 non hanno promosso l'album perché Sungjin aveva iniziato il suo servizio militare a marzo e quindi non era presente. Aveva registrato l'album prima di iniziare il servizio.

L'album segna la fine della serie "The Book of Us", quasi due anni dopo il suo inizio.

Discografia

AlbumTitolo tracciaData di pubblicazione
The DayCongratulations07.09.2015
DaydreamLetting Go30.03.2016
SunriseI Smile07.06.2017
MoonriseI Like You06.12.2017
If (Mata Aetara) (giap. Single Album)If (Mata Aetara)02.11.2018
Stop the Rain (giap. Single Album)Stop the Rain18.06.2018
The Best Day06.06.2018
Shoot Me: Youth Part 1Shoot Me26.06.2018
UnlockBreaking Down17.10.2018
Remember Us: Youth Part 2Days Gone By10.12.2018
The Book of Us: GravityTime of Our Life15.07.2019
The Book of Us: EntropySweet Chaos22.10.2019
The Best Day2Finale04.12.2019
The Book of Us: The DemonZombie11.05.2020
The Book of Us: NegentropyYou Make Me19.04.2021

Anche se Negentropy è di nuovo l'ultimo album dell'intero gruppo finora, i Day6 hanno comunque deliziato i loro fan con nuovi contenuti negli ultimi mesi: Gli Even of Day hanno presentato il loro secondo album "Right Through Me" il 5 luglio.

Discografia degli Even of Day

AlbumTitolo tracciaData di pubblicazione
The Book of Us: GluonWhere the Sea Sleeps31.08.2020
Right Through MeRight Through Me05.07.2021
day6 you make my day image teaser wonpil

Inoltre, sia Young K che Dowoon hanno debuttato da solisti a settembre. Il primo album da solista di Young K "Eternal" è stato rilasciato il 6 settembre e il singolo di debutto di Dowoon "Out of the Blue" il 27 settembre.

Young K è stato anche nell'esercito dal 12 ottobre. Quindi attualmente Jae, Wonpil e Dowoon sono ancora attivi. Quando i tre inizieranno il loro servizio non è ancora noto.

Da qualche giorno sappiamo che anche Wonpil farà il suo debutto da solista all'inizio del 2021. Quindi non sarà tranquillo intorno alla band così in fretta!

Potresti anche essere interessato a

ATEEZ - OFFICIAL LIGHTINY KEYRING Ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHTINY KEYRING Ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHTINY KEYRING Ver.2 Nolae Kpop

ATEEZ - OFFICIAL LIGHTINY KEYRING Ver.2

€42,99
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop
ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2 Nolae Kpop

ATEEZ - OFFICIAL LIGHT STICK ver.2

€79,99
PARK JIHOON - THE ANSWER (PLATFORM VER.) Nolae Kpop
PARK JIHOON - THE ANSWER (PLATFORM VER.) Nolae Kpop
PARK JIHOON - THE ANSWER (PLATFORM VER.) Nolae Kpop

PARK JIHOON - THE ANSWER (PLATFORM VER.)

€19,99

5% DI SCONTO PER LA REGISTRAZIONE ALLA NEWSLETTER

Gli ultimi prodotti, promozioni e notizie. Direttamente nella tua casella di posta elettronica.

Sezione
Inserisci l'elemento qui!

Tags:

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published